ЛОК 2025

Несколько советов и рекомендаций для родителей, которые могут быть интересны в летний период:

04.06.2025


  • Пробуждать у детей интерес к исследованиям. Можно наблюдать за жизнью природы, например, за головастиками, за превращением куколки в бабочку, за фазами жизни цветов. Также можно предложить ребёнку определить скорость течения реки, смастерить солнечные часы, сделать фотокаталог окрестных трав и собрать коллекции минералов. 
  • Проводить время всей семьёй за настольными играми. Например, можно поиграть в «Словодыра», где на карточках напечатаны слова с пропущенными буквами, к которым нужно придумать проверочное слово. 
  • Слушать полезные подкасты. Например, детский географический подкаст «Путешествие капли» рассказывает про круговорот воды глазами капельки и про её путь от ледника до облака. 
  • Создавать семейные традиции. Можно читать вслух на летней веранде или в саду за чашкой чая, а потом обсуждать прочитанное в кругу семьи. 
  • Организовывать интересные задания. Это может быть строительство скворечников, походы в лес за грибами или ягодами, установка флюгера, устройство бассейна или искусственного водоёма. 
  • Соблюдать режим дня. Недосыпание развивает неврозы, возрастает утомление. Ребёнок должен спать не менее 10 часов. ddu1.uzda-asveta.gov.by
  • Следить за питанием ребёнка. Мороженое и газировка не принесут здоровья ребёнку. 
  • Обеспечивать безопасность детей. Не оставлять детей без присмотра при отдыхе на водных объектах, не отпускать детей гулять одних вблизи водоёмов. Также важно обучать детей умению ориентироваться в дорожной ситуации. 

Какие книги можно почитать летом.

03.06.2025


  • «Дядя Фёдор, пёс и кот», Эдуард Успенский. Весёлая и поучительная история о самостоятельности, трудолюбии, любви к животным. 
  • «Как найти созвездия», Ханс Аугусто Рей. Увлекательные истории о звёздах и красочные иллюстрации помогут ребёнку освоить азы астрономии и расширить кругозор. 
  • «Искатели сокровищ», Эдит Несбит. Книга о приключениях, любви и дружбе, взаимовыручке и честности. 
  • «Приключения Алисы», Кир Булычёв. Книга поражает фантазию космическими кораблями, птицей-говоруном и далёкими планетами. 
  • «Тим и Дигги на каникулах», Ирина Лейк. Книга о дружбе, заботе, смелости и умении замечать чудеса вокруг. 
  • «Чудесное лето», Саша Чёрный. Повесть о лете, детстве, море, наполненная добродушным ироничным юмором. 
  • «Волшебная книга полезных трав», Полонца Ковач. С помощью книги ребёнок вместе с ведьмочкой Леночкой познакомится с разными травами и растениями. gu

Некоторые особенности летнего периода в детском саду, которые могут быть полезны родителям:

29.05.2025

Некоторые особенности летнего периода в детском саду, которые могут быть полезны родителям:

·         Изменение обстановки. Летом сотрудники детского сада часто уходят в отпуск, поэтому группы могут быть смешанными, а воспитатели — разными. 

·         Отсутствие занятий. В летний период в детском саду изменяется сетка занятий с воспитанниками, поэтому остаются общение, рисование, музыкальные и физкультурные занятия  и игры.

·         Большое количество времени на улице. Прогулка — основное времяпрепровождение в летнем детском саду.

·         Необходимость защиты от солнца. Даже с использованием солнцезащитного крема нужно помнить о головном уборе и чередовать время пребывания на солнце с играми в тени. 

·         Особенности питания. В летний период в рацион добавляют свежие фрукты, овощи, ягоды и другие полезные продукты. Сладкие газированные напитки заменяют свежими соками или компотами.

·          Возможность умственного развития. Летом можно расширить представления детей об окружающем мире, развить внимание, память, наблюдательность, обогатить словарный запас и проявить творческие способности.

 

Консультация для родителей «Лето и безопасность наших детей»

29.05.2025

Консультация для родителей «Лето и безопасность наших детей»

Скоро настанет летняя пора, когда все стремятся за новыми незабываемыми впечатлениями на отдых на дачу, на море или просто в богатый дарами летний лес и на тёплую речку с песчаным берегом.

Давайте вспомним некоторые травмоопасные моменты для детей в прекрасное время года, как лето:

  ОСТОРОЖНО: БОЛЕЗНЕТВОРНЫЕ МИКРОБЫ!

1. Летнее тепло не только согревает, но и, к сожалению, содействует размножению болезнетворных бактерий, которые чаще всего попадают в организм с недоброкачественной пищей. Пищевые продукты и элементарное несоблюдение правил гигиены могут вызвать кишечные инфекционные заболевания.

2. Не забывайте обязательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.

3. Правило: «Мыть руки перед едой! летом, как никогда, актуальное!» Перед тем как перекусить в открытом кафе на улице, обратите внимание, есть ли там умывальник.

 ОСТОРОЖНО: СОЛНЦЕ!

1. К травмам относятся тепловой удар и солнечные ожоги, получаемые ребенком в жаркий день. Следите, пожалуйста, за тем, как одет ваш ребенок, сколько времени он пробыл под открытым солнцем. Длительность воздушно — солнечных должна возрастать постепенно с 3-4 минут до 35-40 минут. В солнечный день обязателен головной убор.

  ОСТОРОЖНО ВОЗЛЕ ВОДОЕМОВ.

1. Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей!

2. Не оставляйте детей без присмотра при отдыхе на водных объектах!

3. Не отпускайте детей гулять одних вблизи водоемов!

4. За купающимися детьми должно вестись непрерывное наблюдение со стороны взрослых!

5. Следует помнить, что грязные и заброшенные водоемы могут содержать дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез и холеру!

 ОСТОРОЖНО НА ДОРОГЕ.

1. Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте у ребенка потребность быть дисциплинированным и внимательным на улице, осторожным и осмотрительным.

2. Не отпускайте ребенка без взрослых на дорогу.

3. Держите ребенка за руку, не разрешайте сходить с тротуара.

4. Приучайте ребенка ходить спокойным шагом, придерживаясь правой стороны тротуара.

5. Напоминайте, что дорога предназначена только для машин, а тротуар для пешеходов.

6. Выучите с ребенком стихотворение: «Коль зеленый свет горит, значит, путь тебе открыт».

7. Приучайте к правилу: переходить дорогу можно только по переходу.

8. Не разрешайте ребенку в общественном транспорте высовываться из окна, выставлять руки или какие-либо предметы.

 ОПАСНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С ПУТЕШЕСТВИЕМ НА ЛИЧНОМ ТРАНСПОРТЕ:

1. Открытые окна;

2. Незаблокированные двери;Хочу такой сайт

3. Остановки в незнакомых местах

4. Сажайте детей на самые безопасные места (середину или правую часть заднего сиденья). Пристёгивайте ребёнка ремнями безопасности.

5. Не разрешайте ребёнку стоять между сиденьями, высовываться из окна, выставлять руки, снимать блок с двери, трогать ручки во время движения.

6. Выходить из машины ребёнку можно только после взрослого.

 ОПАСНОСТИ, СВЯЗАННЫЕ С КАТАНИЕМ НА РОЛИКАХ И ВЕЛОСИПЕДЕ:

1. Крутой склон дороги;

2. Неровности на дороге;

3. Проезжающий транспорт.

4. Не разрешайте ребёнку выходить на улицу с велосипедом, самокатом или роликами без сопровождения взрослых.

5. Научите его останавливаться у опасных мест- выездов машин из дворов, с автостоянок и др.

6. Разрешайте кататься только по тротуарам с ровной поверхностью.



7. Если ребёнок ещё плохо управляет велосипедом и часто падает, снабдите его индивидуальными средствами защиты – наколенниками, налокотниками, шлемом.

 ОСТОРОЖНО: НАСЕКОМЫЕ.

1. Для детей опасны укусы пчел, ос, комаров.

2. При оказании первой помощи в первую очередь следует удалить жало из места укуса, затем промыть ранку спиртом и положить холод.

3. Если реакция ребенка на укус бурная – необходимо немедленно обратиться к врачу (дать препарат противоаллергическое действия)

Лето – это подходящее время для развития и воспитания детей и важно не упустить те возможности, которые оно представляет.

  ПОМНИТЕ:

1. Отдых – это хорошо. Неорганизованный отдых – плохо!

2. Солнце – это прекрасно. Отсутствие тени – плохо!

3. Морской воздух, купание – это хорошо. Многочасовое купание – плохо!

4. Экзотика – это хорошо. Заморские инфекции – опасно!

 Впереди у вас три месяца летнего отдыха. Желаем вам интересного лета, хорошего настроения, здоровья!

Задача родителей:

1. Применять меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

2. Защищать детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

 

P.S.: Уважаемые родители! Ваша задача максимально обеспечить защиту своего ребенка дома и за его пределами, и быть готовыми оперативно отреагировать на любые возникшие проблемы.

Летняя оздоровительная кампания 2025

04.04.2025

Летняя оздоровительная кампания

Работа в летний оздоровительный период организуется в соответствии с планом работы на летний оздоровительный период, тематическим планированием, а также с учетом климатических условий Санкт-Петербурга.

Воспитание здорового ребёнка – приоритетная, наиглавнейшая задача дошкольной педагогики, особенно в современных условиях. Летний отдых детей оказывает существенное влияние на укрепление организма, сопротивляемость заболеваниям, создание положительных эмоций. В летний период, большие возможности предоставлено для закаливания, совершенствования защитных реакций ребенка, широко используются солнечно-воздушные ванны и водные закаливающие процедуры. 

Летняя работа с детьми в детском саду  является оздоровительной, она имеет свою специфику. Важно всемерно использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребёнок окреп, поправился и закалился, научился понимать и любить удивительный, прекрасный мир растений и животных.


07.04.2025

лето2.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

04.04.2025

3.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

04.04.2025

2.jpg

Просмотров всего: , сегодня:

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».