Информация о меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питанияс 1,6 -3 лет
https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2021/02/03/43/1-3_12.pdf
Меню ежедневного горячего питанияс 3-7 лет
https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2021/02/04/27/3-7_12.pdf
(утверждено Начальником Управления социального питания Правительства
Санкт-Петербурга 01.02.2021)
В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения" утвержденные Главным государственным
санитарным врачом РФ Постановление от 27.10.2020 года; СП 2.4.3648 -
2020 утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Постановление от
28.09.2020 № 28 санитарные правила "Санитарно эпидемиологические
требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и
молодёжи".
► в соответствии технологией приготовления пищи, а так же требованиями
законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения,
включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической
документацией.
► Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность,
подлежащих приготовлению, указаны в Меню.
►В ГБДОУ детский сад №8 организовано 4-х разовое питание:
· первый завтрак 08.00 - 08.30,
· второй завтрак 10.30 - 10.40,
· обед 12.00 - 13.00,
· уплотненный полдник 15.25- 16.00.
Выдача питания организуется по группам в соответствии с графиком.
► Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ
детский сад №8 Фрунзенского района Санкт-Петербурга созданы: Совет по питанию,
Бракеражная комиссия, Группа по разработке и внедрению системы безопасности
пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП.
Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:
▪ Положение о Совете по питанию, Положение о бракеражной комиссии;
▪ План работы Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 8 на 2023-2024 учебный
год;
▪ Приказы заведующего ГБДОУ детский сад № 8: на 2023-2024 учебный год; «О
создании бракеражной комиссии на учебный год», «Об утверждении Плана работы
Совета по питанию, графика контроля закладки продуктов в котлы членами
бракеражной комиссии», «О назначении ответственного за организацию питания на
учебный год», «Об утверждении состава Группы по разработке и внедрению системы
безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП»;
▪ Журнал бракеража сырой продукции, Журнал бракеража готовой продукции,
Журнал С-витаминизации;
► Ответственными лицами за приемку продуктов питания в учреждение являются
заведующий хозяйством - Горчаков Алексей Кузьмич, телефон: 490-53-17 (по
адресу: Волковский проспект, дом 20, корпус 2),заведующий хозяйством
-Сергеева Елизавета Вадимовна, телефон 766-25-01 (по адресу: улица
Расстанная, дом 23, помещение 4Н, 5Н).
► Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге
осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии, факс 417-35-50, 417-35-69
E-mail uspit@gov.spb.ru
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
Круглосуточно работает горячая линия по вопросам организации социального
питания по номеру телефона: 8-931-326-68-07.
Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно
обратиться по телефону: 576-68-13(приемная начальника
Управления).
Задать вопросы на тему питания можно в официальной группе Управления в
социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до
18.00, можно задать и по телефону горячей линии8-931-326-37-41, организованной
Комитетом по образованию.